?

Log in

No account? Create an account
Неплюшевый мишка

zimopisec


Угольки в золе

На лесной полянке


(no subject)
Неплюшевый мишка
zimopisec
Сквозь недолетность
Угадываю во мгле
Чужую свечу...

Из комментов
Неплюшевый мишка
zimopisec
По поводу выкладываемого компромата на Грудинина в качестве аргумента к президентской кампании.

Господа, это не работает.
Да, Грудинин , как и почти все остальные люди России с состоянием свыше 1 млрд руб, скорее всего нажил по крайней мере часть этого состояния нечестным путем.( Может, и да, может, и нет... честно говоря, не вчитывался)
Вопрос не в этом. Вопрос в том- как этим состоянием распорядились.
Если человеку удалось инвестировать нагрбленное так, что оно работает на пользу не только ему, но и : а) достаточно широким массам его работников, и б) - обществу в целом ( производя продукт, импортозамещая и так далее)- то такой человек, вполне вероятно, сумеет и поуправлять на уровне государства ( или по крайней мере правительства) Возможно, себя не забыв при этом. Что не страшно, если остальным тоже, ан масс, станет лучше.
Так что если есть желание "валить" Грудинина- ищите компромат ( не обязательно уголовный) в его сегодняшних или по крайней мере вчерашних действиях. Допустим, докажите, что высокие зарплаты его крестьян платятся не за счет доходов от сельскохозяйственного производства, а из доли от аренды неправедно отжатых земель- тогда таки да, на уровне государства это не сработает, моллов на всех не хватит. А если доходы от моллов сами по себе ( или на заграничных счетах Грудинина), а его сельскохозяйственное производство достаточно выгодно, чтобы платить упомянутые зарплаты- то все в порядке. И так далее.

(no subject)
Неплюшевый мишка
zimopisec
Когда Сталин после пресловутого мандельштаммовского "подметного письма" звонил Пастернаку и спрашивал, а мастер ли Мандельштамм, он действительно хотел это знать и действительно не мог принять решение сам.
Пастернака ( или, скажем, Симонова) способный грузинский поэт Иосиф Джугашвили мог оценить и не владея русским языком на уровне чувствования языковой стихии. Хватало просто хорошего знания языка.
У Мандельштамма магия языка- где-то процентов 90, если не больше ( что, правда, полностью отсутствует в том самом подметном письме- настолько, что отдельные умные люди даже не уверены в мандельштаммовском авторстве). Остальные 10 процентов- ассоциации, труднодоступные человеку, неспособному играть в бирюльки с мировой культурой ( а Сталин все же к способным на это не относился, что и сам прекрасно понимал )
При этом к тем, кого он сам считал Мастерами, Сталин относился с большим уважением и прощал им многое - достаточно вспомнить историю с Юдиной. Вот он и хотел выяснить у человека, которго сам считал Мастером и чье мнение ценил: действительно ли Мандельштамм стоит того, чтобы это хулиганство сошло ему с рук? И не получив ответа- интерес к Мандельштамму утратил.

(no subject)
Неплюшевый мишка
zimopisec
Пенс таки успешно изображает идиота ( каковым, скрее всего, не является). Вряд ли он не понимает того, что отлично поняли в Пекине ( отчего и всерьез взялись за санкции): именно благодаря ядрену батону северянам есть о чем торговаться с южнокорейскими элитами, и у последних есть причина позволить элитам северным сохранить статус кво. А реальный союз северокорейской армии( и, кстати, северокорейской технической школы, способной все это создать и запустить) и южнокорейской экономики... Вечер и для китайцев, и для японцев, и для американцев перестает быть томным. Для России, впрочем, тоже.
https://ria.ru/world/20180109/1512268024.html?referrer_block=index_daynews2_1

(no subject)
Неплюшевый мишка
zimopisec
А что до многократно изруганной друзьями ( судя по всему, справедливо) "Лачуги должника"- то я и не включал ее не только оттого, что вообще телевизор включаю весьма и весьма редко. А еще и потому, что такие вещи в принципе нельзя экранизировать. Можно было, наверное, сделать мультсериал по заветам Михаила Леонидовича ( когда-то я все мечтал о мультфильме по "девушке у обрыва"). Но играть ЭТО реальным актерам в реальных интерьерах- преступно. Даже если не корежить первоисточник в сценарии.

(no subject)
Неплюшевый мишка
zimopisec
Иисусе, с днем рождения Тебя, Большой Брат!

С Новым годом!
Неплюшевый мишка
zimopisec
Просто повторю.
Друзья мои и мои враги, люди русские, люди антирусские, люди советские и антисоветские- всех, для кого этот день праздничный- с Новым годом!
Завтра. Завтра мы снова разделимся на... да по множеству трещин разделимся, и каждая- через сердце хоть какого-нибудь, да поэта. Кто-то из празднующих завтра будет стрелять. И кого-то из празднующих сегодня- быть может, убьет. Все может быть.
Но сегодня- давайте один единственный день побудем просто людьми, без дефиниций и уточнений. Я не призываю брататься- это было б глупо. Но... ненамного вспомнить те годы, когда мы могли- побыть просто людьми, надеющимися на чудо.
С Новым годом!

В преддверии Новогодия
Неплюшевый мишка
zimopisec
Повторю- ка я ранее где-то выложенный ( но не нашел где) рецепт оливье по- иерусалимски. Которое оливье- по логике гастрономического антиглобализма- должно представлять сместь продуктов, приличествующих именно наши , полном смысле этого слова, палестинам А оттого- представляет собой фруктовый салат с запеченной лососинкой.
Рекомендуемые подробности:
Филе лосося ( лучше свежего или свежемороженного) нарезать на куски граммов по 150, присыпать какой-нибудь рыбной смесью или смесью толченого лаврового листа, красного перца и базилика ( возможны варианты), обязательно- сушеным укропом, слегка присолить , обмазать сливками ( можно нежирной сметаной) и поставить печься в духовку, минут на 20 и градусов на 200. Тем временем нарезать фрукты: я беру виноград без косточек, яблоки, бананы, ананас из консервов, жду минут 5, пока фрукты пустят сок и вдобавок заливаю соком из этих же консервов. Затем дать лососю остыть, мелко его нарезать и смешать с фруктами. Сок, который пустил лосось в процессе запекания- тоже в дело и добавить немного лимонного сока. Употреблять с белым вином, благоговением и молитвой.

По поводу новостей про датские зоопарки
Неплюшевый мишка
zimopisec
которые просили ненужных домашних животных сдавать на корм хищникам.

А поработаю- ка я адвокатом дьявола.
Ибо с тз собачек и прочих кошечек, наверное, это нехорошо. Но замечу- речь о ненужных, тех, кого все равно либо усыплять, либо на улицу, что и законом нее рекомендуется, и по сути не айс ( банды бродячих собак- последнее, в чем нуждаются города). А вот с тз хищников... кормить хищника убоинкой- все равно что человека держать на социале и работы ему не давать. Как бы высок оный социал не был- для нормального человека это скверно и нездорово. И хищнику тоже самому охотиться нужно, живая кровь ему нужна и адреналин, иначе хиреет и вырождается.
Раз уж человек его, хищника, изъял из природной среды обитания- то по совести должон не токмо мясом обеспечить, но и доброй охотой.

Из комментов
Неплюшевый мишка
zimopisec
Когда я слышу словосочетание "высокое искусство"- рука моя тянется... нет, не к пистолету, а к сборнику анекдотов про поручика Ржевского, дабы вновь перечитать насчет "бывало и рачком-с"