?

Log in

No account? Create an account
Неплюшевый мишка

zimopisec


Угольки в золе

На лесной полянке


(no subject)
Неплюшевый мишка
zimopisec
Из комментов по поводу споров условных либералов и условных патриотов... да и, в общем-то, большинства споров

Вы как-то не понимаете одной простой и несколько грустной вещи.
Чтобы спорить с аргументами, нужно предварительно договориться об общей аксиоматике.
Чтобы о ней договориться, нужно ее иметь. То есть иметь общие или хотя бы сильно пересекающиеся представления о том, что такое хорошо и что такое плохо.
В отсутствие общей аксиоматики ( что и называется принадлежностью к разным цивилизациям) спорящим всегда и неизбежно будет казаться, что они спорят аргументированно ( потому что их доводы как-то вяжутся с их аксиоматикой), а их оппоненты прибегают к лозунгам и демагогии ( то, что слова оппонентов вполне вяжутся с аксиоматикой оппонентов, до большинства не доходит- они чужую аксиоматику воспринимать не способны и даже о ее существовании частенько не догадываются, отчего оппоненты кажутся им или дураками, или сволочами купленными)

P.S. Собственно, именно поэтому я спорить в сети давно перестал ( разве что по поводу конкретных фактов) и над оппонентами исключительно посмеиваюсь, если к ним отношусь хорошо лично- или вовсе игнорирую в прочих случаях

(no subject)
Неплюшевый мишка
zimopisec
Товарищи и отомкнувшие от них господамы, что же касается словес Хабенского... то следует просто смиренно признать, что явление "актер- властитель дум" было явлением исключительно советским- и даже в СССР нечастым, актеров, способный еще и сказать что-то умное без шпаргалки и там можно было пересчитать по пальцам. Ныне же лицедей он и есть лицедей, даже если он еще и режиссер официально. Так что- "пусть говорят". Слушать не обязательно.

(no subject)
Неплюшевый мишка
zimopisec
Все-таки у некоторых странная логика.
Вот купили Вы нужную, полезную и красивую вещь. Пользуетесь, радуетесь, гордитесь.
Потом кто-то там к Вам пришел и стал рассказывать, что на самом деле эта вещь стоит не пять, а три. Или даже один. А то, что тогда Вам дешевле не продавали- так это Вы ( или предки Ваши, от которых вещь Вы получили в наследство) лоханулись .
Ну , предположим даже, что это так на самом деле- хотя скорее всего Вас разводят. Но предположим.
Логика нормального человека: так вещь-то хорошая. Нужная. Ну допустим, переплатил. Но уже переплатил, никто не вернет. Так тем паче - холить, беречь, трпочкой протирать, чтоб сверкало, смазывать, чтоб не ржавело. Чтоб не оказалось, что вообще зря родовая казна потрачена.
А некоторые посчитали, что раз переплатили- опозорились. Лохами оказались. Разломать купленное. Выбросить. И забыть.
Странные люди.

С праздником, друзья!
Неплюшевый мишка
zimopisec
И победы сражающимся сейчас.


Израильское.
Неплюшевый мишка
zimopisec
А если слон на кита полезет, кто кого сборет?
Вот допустим, кнессет таки большинством голосов принимает закон, лишающий БАГАЦ ( верховный суд) права аннулировать законы, принятые Кнессетом.
А БАГАЦ ррраз- и аннулирует этот закон.
И шо? И кто? И как?
http://mignews.com/news/politic/060518_125908_28466.html

(no subject)
Неплюшевый мишка
zimopisec
Ну, перевод гейневского "на севере диком" с заменой гендерно- неправильной сосны на гендерно верный кедр сделел ну хотя бы я- и, если не ошибаюсь, не я один.
А есть ли хоть один перевод "блохи"- которая в оригинале тоже мужеска пола и повествует не о королевской любовнице, как это кажется в русскоязычном варианте, а о королевском фаворите- министре, что, согласитесь, свосем иной коленкор- с заменой ее на, скажем, гендерно верного клопа?

(no subject)
Неплюшевый мишка
zimopisec
С праздником, прекраснейшие!
С тем самым, очень русским праздником, который мы взяли у западных воительниц женского равноправия- и превратили в самый великолепно сексистский праздник женской власти и мужского восхищения. Будьте счастливы, прекрасны и любимы!

В дверь твою постучу -сердцем.
Я дошел, за спиной- пустошь.
Приоткроется чуть дверца...
Ты меня к огоньку- пустишь?

На дороге моей- камни,
Башмаки на ногах- в дырах...
Этот вечер - в Ничто канет...
Но сегодня- звучи, лира!

И струне подпоют гости...
А навстречу луны диску
Я с собой унесу- в горсти-
Твоего очага искру.

(no subject)
Неплюшевый мишка
zimopisec
Весьма часто встречается противопоставление ветхозаветного "Око за око, зуб за зуб" Иисусову требованию прощать и возлюбить врагов, подставить щеку и прочее. А ведь если исторически взглянуть, то ветхозаветная заповедь- это по тем временам огромный шаг в направлении гуманизации бытия. Оттого как большинство социумов того времени, да и позднейших, меры в отмщении и наказании не знали, и вполне допускали убийство за оскорбление ( особенно низшим высшего), казнь или отрубание рук за кражу... и так далее. И ВЗ возвел жесткие границы- за око не более ока, за зуб не более зуба. Так что и тут Иисусов подход- "не нарушить, а исполнить", наполнить : научились за 1200 лет не беспредельничать? А теперь давайте попробуем вовсе отказаться от мести, заменить ее любовью.

Ну и как всегда
Неплюшевый мишка
zimopisec
Скрепы, традиции, вот это все...
Февраль. Достать коньяк и вмазать

(no subject)
Неплюшевый мишка
zimopisec
Сквозь недолетность
Угадываю во мгле
Чужую свечу...