Неплюшевый мишка

(no subject)

Тут вот некоторые ( вроде Егора Холмогорова и прочих отдельных) пытаются убедить меня, что шашлык это вполне себе русское блюдо- мол, мясо на рожне ( вертеле) и на огне на Руси жарили всю историю.
Дык господамы и отомкнувшие от них товарищи, перестаньте мне сказать! Шашлык- это не барашка, нарезанный кусочками и зажаренный на огне. Перечисленное- и впрямь верченое и его аналоги в европейских кухнях.
Шашлык- это барашка, нарезанный кусочками,правильно ЗАМАРИНОВАННЫЙ и только потом нанизанный на вертел ( или шампур) и зажаренный на огне. И вот этого-то компонента ни русская, ни западноевропейская кухни знать не знали и ведать не ведали. Это придумали только в жаркой- жаркой Азии, где простое мясо слишком быстро портилось. А все остальные варианты мясных зажарок на палках и открытом огне- ни разу не шашлык. Это просто верченое.
Неплюшевый мишка

(no subject)

Часто приходится слышать, что военные песни Высоцкого- доказательство того, что и невоевавший может написать о войне так, что ему поверят, как воевавшему.
Спору нет, военные песни Высоцкого- гениальны. Но если вслушаться- это все-таки не стихи пережившего. Это - сотворенный миф. В том самом лосевском смысле- не миф как нечто выдуманное, но- миф как нечто оторвавшееся от земли и ушедшее в небеса. Так человек переживший- не скажет. Так скажет человек, для которого пережившие- немного люди, которых он видит рядом с собой, но немного- уже полубоги.
Просто рядом- песня о летчиках Высоцкого и о десантниках- анчаровская, действительно написанная почти изнутри ( пусть даже самому МЛ не пришлось). И вроде бы МЛ сам, осознанно замахнулся на миф- а все-таки это вышло изнутриCollapse )
Неплюшевый мишка

(no subject)

А я хочу поделиться маленьким таким лайфхаком прежде всего для тех, кто дисциплинированно ( в силу характера ли, обстоятельств- не важно) сидит дома на карантине- но не только, ибо времена и окружающий мир пытаются обречь на гиподинамию всех и каждого. Тем самым ударяя по иммунитету, нервной системе... по много чему. Только если Вы прикованы к койке или креслу болезнью или клиническая- подчеркиваю- депрессия не оставляет сил, - увы, тут мой лайфхак бессилен. А в остальных случаях- рецепт прост.
ТАНЦУЙ ДОМА!
Почти у каждого- во всяком случае из тех, кто может меня читать- есть возможность освободить дома площадку полтора на полтора метра. И компьютер со звуком или какой-нито звуковоспроизводящий агрегат. А больше ничего и не требуется.
Даже если Вы больны и с трудом ходите- можно подобрать музыку и движения под нее, чтобы заместить десятиминутную оздоровительную прогулку.
Даже если Вы , не дай Господь никому из нас, но иногда бывает, убиты горем,я уж не говорю о просто - отягощены заботами, настроение кошмарное, будущее пугает и вводит в депрессию- все равно язык тела- это то, что может выразить то, что проговаривать словами- уже не помогает. И хоть на какое-то время вернуть силы жить. Просто надо себя заставить.
Если Вы не умеете- а какая разница? Вас никто посторонний не видит. ( Я и сам двигаюсь с грацией бегемота- и что, и кому какое дело?) Поставьте что-то в том ритме, который Ваше тело позволяет- отключите вторую сигнальную- и вперед!
Танцевать можно не обязательно вдвоем. Диско, да даже и рок- вполне можно танцевать в одиночку. Прыгай себе под музыку, закрыв глаза и представляя себе что хочется представить, а можно и ничего не представлять. Но если вас двое в квартире- то даже если вы с непривычки начали ссориться , то станцуйте вместе- если вы пара, то что-то соответствующее, а если просто, скажем, двое мужчин без тени ахтунга- то лезгинку или что-нибудь казацкое- и глядишь, ссоры отойдут на задний план.
Итак, ТАНЦУЮТ ВСЕ!!
Неплюшевый мишка

(no subject)

Иисус, кстати, хорошо потроллил насчет веры с горчичное зерно. Учитывая, что вера- это энергия, то по формуле E =mc2... Лень калькулятор брать, но навскидку если считать, что в горчичном зерне 100 мг, то это будииит... Где-то 2 с половиной миллиарда киловатт- часов. Таки гору сдвинуть хватит. И даже короновирус вылечить. Только где ж найти такого высокоэнергетичного верующего?
Неплюшевый мишка

(no subject)

Все-таки это неправильно.
Дед не должен был умирать от онкологии.
Он должен был умереть в тюрьме. Или погибнуть на какой угодно передовой. Или хотя бы вступиться за девушку и быть убитым гопниками в подворотне. А так.. Нечестно это, Господи или кто там в сферах. Форма не строится.
Неплюшевый мишка

еще диванного

Товарищи не понимают.
Преемника надо если не выбирать ( может, он уже выбран), то показывать публине не тогда, когда ты еще в силе и популярен. Сделать так- повесить на преемника все собственные неудачи, сбывшиеся/ несбывшиеся ожидания и т.д. Успехи такого преемника окажутся твоими успехами, а неудачи- его неудачами. Нужно сильно не любить человека, чтобы такое ему навязать- и нужно быть святым и бескорыстным, чтобы на такое подписаться. Да и смысла особого нет- такое можно сделать, когда мы уже победили навеки и ничто нам не грозит, а я что-то такого счастья не наблюдаю.
Преемника нужно выпускать на арену тогда и только тогда, когда ты сам всем надоел, если не сказать сильнее. Когда основное настроение норота (с)- "хай гирше, абы инше". Но при этом не пропустить тот момент, когда за топоры никто еще не взялся и реальная власть- в твоих руках. Вот тогда и можно будет выбрать скромного, малоизвестного и никем в качестве преемника не рассматривавшегося человека, дать ему показать себя- и быстро, пока никто не прочухался, сделать мухожук и передать ему власть. Тогда этот человек будет воспринят массами не как твоя тень, а как спаситель от тебя- и это будет истинным обнулением. А когда именно настанет оптимальный момент проворачивать операцию "преемник"- тут Путину виднее.
Неплюшевый мишка

диванное

Насчет нефти и опек у меня есть гипотеза.
Учитывая всякие гаагские суды, РФ более не считает западные банки, ценные бумаги и прочее западное надежным средством хранения финрезервов. В золоте много не нахранишь. Поэтому принято решение вкладывать все это в российские же, нефтяные в частности, компании. Выкупая их акции и национализируя. А для этого совсем неглупый шаг- предварительно все что можно обрушить.
Неплюшевый мишка

Кандидаты сами знаете кто.

По поводу же израильских выборов хочется процитировать старину Древоборода : " Я не придерживаюсь ничьей стороны, потому что никто не придерживается моей. Но есть нечто, с чем я решительно не согласен". В данном случае для меня это ультраортодоксы и арабский список (к коему присоединились коммунисты- что ж, тем самым они вычеркнуты). Так что согражданам, имеющим ту же проблему, рекомендую на выборы все- таки сходить, перетасовать листочки тех партий, отвращение к которым не тотально, и опустить листочек, оказавшийся сверху.
Неплюшевый мишка

(no subject)

Из фб- комментов к Удовиченко

Ничего-то вы, господамы и отомкнувшие от них товарищи, не понимаете!
Бузова и Гуцериев- это вещи несоизмеримые.
Поэтичество (с) Гуцериева и прочих- это никакое не днище. Ну хочется человеку самовыразиться, излить, ткскть, а самовыражалка не выросла и изливалка барахлит. Бывает. Знали бы вы, сколько такого обрушивалось на мой несчастный почтовый ящик в тот краткий период, когда я вел некий литжурнал на своем сайте:)
А вот Бузова- это гениально. В своей области. Ваша капитальная ошибка в том, что вы ее пытались слушать.Ну или читать текст. А она чотко указывает, что с ней надо делать- "танцуй под Бузову".
Философское отступление.
Начнем с леммы: мозг- это трудно, особенно если им думать и в него читать. Он устает сам и утомляет то физическое тело, в которое он вставлен. И оттого периодически необходимо его от оного тела отключать и подвергать неглубокой заморозке- тогда он восстанавливается и снова на некоторое время готов к эксплуатации.
Технологий такого отключения человечество выработало немало. Можно медитировать- и при удаче это работает. Но медитировать в условиях городской квартиры когда разнообразные звуковые и оптические ощущения обрушиваются на тебя со всех сторон- высочайшее искусство, доступное не каждому ( мне так нет- мозг, собака, всегда начитает дергаться и реагировать на раздражители, заполняя пустоту воспоминаниями, фантазиями и прочим мусором), а беседка на берегу озера при полном отстствии видимых и слышимых как представителей рода хомо самиенс, так и прочих источников информации- доступна еще менее каждому по соображениям материальным.
Можно надираться ( каждую пятницу я- в гавно, но каждый понедельник я огурцом) или использовать Вещества. Но это работает только на коротких дистанциях, на длинных, как для мозга, так и для носителя возникают Чреватые Послествия.
А можно обрушить на мозг тупые ритмичные децибелы- в компании или хотя бы при наличии пары лучше, но сойдет и в одиночестве- и начать неуправляемо дрыгаться, орать, прыгать и, при наличии партнера/партнерши- хватать его/ее за везде. Поначалу это требует волевого импульса- но очень быстро ты входишь в режим самоподдержки, децибелы отключают мозг надежно и оперативно, а если он, собака, начинает пытаться взять управление на себя до окончания децибеллизма- вот тут на него, в помощь Музыке, обрушиваются Слова ( отчего тут лучше пользоваться отечественной, а не импортной продукцией)- и мозг в панике съе...вается ( подставьте правильные буквы сами) и больше не отсвечивает. Полчаса такого процесса- по личному опыту- в качестве церебральной релаксации вполне заменяют многочасовую медитацию или суточный запой. И именно тут Бузова- гениальна и непревзойденна.
https://www.facebook.com/UdovichenkoD/posts/2539212519660551