Неплюшевый мишка

zimopisec


Угольки в золе

На лесной полянке


(no subject)
Неплюшевый мишка
zimopisec
Иисусе, с днем рождения Тебя, Большой Брат!

С Новым годом!
Неплюшевый мишка
zimopisec
Просто повторю.
Друзья мои и мои враги, люди русские, люди антирусские, люди советские и антисоветские- всех, для кого этот день праздничный- с Новым годом!
Завтра. Завтра мы снова разделимся на... да по множеству трещин разделимся, и каждая- через сердце хоть какого-нибудь, да поэта. Кто-то из празднующих завтра будет стрелять. И кого-то из празднующих сегодня- быть может, убьет. Все может быть.
Но сегодня- давайте один единственный день побудем просто людьми, без дефиниций и уточнений. Я не призываю брататься- это было б глупо. Но... ненамного вспомнить те годы, когда мы могли- побыть просто людьми, надеющимися на чудо.
С Новым годом!

В преддверии Новогодия
Неплюшевый мишка
zimopisec
Повторю- ка я ранее где-то выложенный ( но не нашел где) рецепт оливье по- иерусалимски. Которое оливье- по логике гастрономического антиглобализма- должно представлять сместь продуктов, приличествующих именно наши , полном смысле этого слова, палестинам А оттого- представляет собой фруктовый салат с запеченной лососинкой.
Рекомендуемые подробности:
Филе лосося ( лучше свежего или свежемороженного) нарезать на куски граммов по 150, присыпать какой-нибудь рыбной смесью или смесью толченого лаврового листа, красного перца и базилика ( возможны варианты), обязательно- сушеным укропом, слегка присолить , обмазать сливками ( можно нежирной сметаной) и поставить печься в духовку, минут на 20 и градусов на 200. Тем временем нарезать фрукты: я беру виноград без косточек, яблоки, бананы, ананас из консервов, жду минут 5, пока фрукты пустят сок и вдобавок заливаю соком из этих же консервов. Затем дать лососю остыть, мелко его нарезать и смешать с фруктами. Сок, который пустил лосось в процессе запекания- тоже в дело и добавить немного лимонного сока. Употреблять с белым вином, благоговением и молитвой.

По поводу новостей про датские зоопарки
Неплюшевый мишка
zimopisec
которые просили ненужных домашних животных сдавать на корм хищникам.

А поработаю- ка я адвокатом дьявола.
Ибо с тз собачек и прочих кошечек, наверное, это нехорошо. Но замечу- речь о ненужных, тех, кого все равно либо усыплять, либо на улицу, что и законом нее рекомендуется, и по сути не айс ( банды бродячих собак- последнее, в чем нуждаются города). А вот с тз хищников... кормить хищника убоинкой- все равно что человека держать на социале и работы ему не давать. Как бы высок оный социал не был- для нормального человека это скверно и нездорово. И хищнику тоже самому охотиться нужно, живая кровь ему нужна и адреналин, иначе хиреет и вырождается.
Раз уж человек его, хищника, изъял из природной среды обитания- то по совести должон не токмо мясом обеспечить, но и доброй охотой.

Из комментов
Неплюшевый мишка
zimopisec
Когда я слышу словосочетание "высокое искусство"- рука моя тянется... нет, не к пистолету, а к сборнику анекдотов про поручика Ржевского, дабы вновь перечитать насчет "бывало и рачком-с"

Крипто
Неплюшевый мишка
zimopisec
Собственно говоря, если кто-то на уровне государств реально желает обвалить биткойн вместе с прочими криптовалютами, он это может сделать очень просто. Достаточно двух условий.
1. Привязки нацвалют к реально ограниченному ресурсу- ну хотя бы старому доброму золоту. Со свободным обменом.
2. Открытие анонимных счетов и анонимных транзакций. С соответствующими побочными акциями- отменой подоходного налога ( что есть самое настоящее коллективное рабство) и заменой его податями, существовавшими веками- подушной,пошлинами, налогом на недвижимость, налогом на роскошь, патентами на торговлю ( продающимися с аукциона в ограниченном количестве) и так далее.
Ну и добавить удобный механизм неотслеживаемых, но трудноломаемых транзакций. И все.

(no subject)
Неплюшевый мишка
zimopisec
Скупердяем можешь быть иль мотом,
Тратя жилы собственной души,
Но поэтом- назовут post mortem.
Или нет. Но все равно пиши.

(no subject)
Неплюшевый мишка
zimopisec
С праздником, соотечественники, содиаспоряне!
Мы еще будем. Пусть даже без каждого из нас.

(no subject)
Неплюшевый мишка
zimopisec
Ну вот в этом мое главное расхождение с С.С. И с интеллигенцией вообще. Западный цеховой, гильдейский принцип объединения вместо русского артельного- объединения общим делом. Да, я черчу чертеж, Вася камни обтесывает, Петя тачку катит, Семен Семеныч сторожит, чтоб доски не покрали, Иван Иваныч - чтоб Петя с Васей лишку не выпили, а вместе мы- одна артель, строящая кремль. И свои мне- они, а не архитектор соседнего борделя.

Никита Кирсанов
30 октября 2016 г. ·

Сергей Аверинцев о том, что он понимает под интеллигенцией и под работой мышления. Сразу хочу предупредить, если для вас слово "интеллигент" - красная тряпка и повод посвистеть в адрес "либералов", то этот пассаж не для вас, он - о другом. Замечательно ёмкий текст. Его бы разбить на отдельные тезисы и каждый по отдельности - в гранит.

"Для меня интеллигенция - что-то вроде сословия, цеха, гильдии; у нее есть или должны быть свои корпоративные правила. Я к этому сословию или гильдии принадлежу, а потому нахожу абсолютно запретным для себя умиляться «интеллигентности» или бранить «интеллигентщину»
.

(no subject)
Неплюшевый мишка
zimopisec
Про русский хэллувин.
Запад, особенно бритты и англосаксы, откуда все это пошло, потустороннего боится. До коликов. Для него это- вечный источник ужоса и морального террора. И праздник этот- вполне годная попытка смехом победить страх, и если ( а говорят, что именно в день всех святых грани истончаются и нечисть способна проникнуть сюда- ну во всяком случае в это верят и соответственно нечисть всякая вполне может примститься) и впрямь увидишь какого- нибудь нечистика- то настроенный маскарадом, не испугаешься, а рассмеешься.
Не то Россия. О том писали многие, и я в том числе: к потустороннему мы относимся как-то по-домашнему спокойно. С любопытством, и совершенно без страха. Иногда- с христианской такой жалостью к неупокоенным. И вот оттого мне кажется это празднование здесь- немного неуместным. Хотя и безвредным, как всякий карнавал.

?

Log in

No account? Create an account