Скит, гордый совок и теплый ватник (zimopisec) wrote,
Скит, гордый совок и теплый ватник
zimopisec

Category:

Правильное Потребление Правильного Коньяка

Кто-то мог меня не понять- способ запивки Правильного Коньяка принципиально отличается от запивки же всевозможных висок и тем паче водок. Грамотно построенный процесс выглядит примерно так:
В коньячную ( широкую и тонкостенную) рюмку наливается 30-50 граммов Правильного коньяка ( совершенно не обязательно Хеннесси. Гораздо лучше хороший армянский и даже греческий. Между прочим, вниманию израильтян:довольно недурственный и очень дешевый продукт делается в Бейт Джемале- хотя хорошие марки Хеннеси все-таки лучше, но и 40 шекелей лучше 50 долларов). В фужер наливается охлажденная минералочка ( боржоми, нарзан, на худой конец Сан-Бенедетто) или содовая- ТОЛЬКО НЕ СЛАДКАЯ!.В нее опускается и слегка выжимается ломтик лимона.
Затем берете коньячную рюмку,разглядываете коньяк на свет, убеждаясь в его чистопородности и вдыхая его аромат, а затем пригубливаете напиток, задерживаете его во рту, примерно полминуты перекатывая от языка к небу. За это время ставите на стол рюмку и берете фужер . Проглатываете коньяк и немедленно отхлебываете немного минералки- но не проглатываете сразу, а задерживаете во рту, все так же перекатывая, и наслаждаетесь медленно и постепенно гаснущим послевкусием коньяка . После чего повторяете процесс до тех пор, пока коньячная рюмка не опустеет.
Помимо благородного буйства вкусов и ароматов, у данного способа есть еще одно большое преимущество: максимальная эффективность использования драгоценного напитка. 50-60 граммов вполне достаточно, чтобы вкусить их в 4- 5 приемов и вполне достигнуть блаженного мига между трезвостью и опьяненьем, в котором, как уверял классик, и заключается вся сладость жизни.
Tags: Привыкли руки к штопорам!
Subscribe

  • (no subject)

    Немного алкономического. Хочу напомнить, что глинтвейн, особенно замороженный- первоклассная основа для самых разных коктейлей. Вот пара рецептов.…

  • Гастрономическое

    Ну и сменим тему. Немножечко простого, земного... ибо человек, конечно, не только хлебом единым жив, но все же Господь был благ, сотворив нам чрево и…

  • Коктейль "Гештальттерапия"

    Бывает, что что-то засело в Вашем мозгу или душе и не оставляет Вас в покое, точно сократов овод. В этом случае Вам поможет фирменный коктейль…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • (no subject)

    Немного алкономического. Хочу напомнить, что глинтвейн, особенно замороженный- первоклассная основа для самых разных коктейлей. Вот пара рецептов.…

  • Гастрономическое

    Ну и сменим тему. Немножечко простого, земного... ибо человек, конечно, не только хлебом единым жив, но все же Господь был благ, сотворив нам чрево и…

  • Коктейль "Гештальттерапия"

    Бывает, что что-то засело в Вашем мозгу или душе и не оставляет Вас в покое, точно сократов овод. В этом случае Вам поможет фирменный коктейль…