Неплюшевый мишка

zimopisec


Угольки в золе

На лесной полянке


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Неплюшевый мишка
zimopisec
shean спрашивает:
существует ли какая-то непротиворечивая версия того, что все коротышки с Земли (что из Цветочного, что из Солнечного города) - дети, а лунные коротышки абсолютно все изрядно немолоды?
(В мультике добавили девочку-журналистку лунного происхождения с абсолютно землянской детской физиономией, что то ли зря, то ли отвечает представлениям авторов о журналистах)

У меня есть даже две версии:
Версия 1.
Некий социальный эксперимент подпольной группировки недовольных капитализмом ученых внутрилунья. Что-то в духе лукьяненковских островов, но с иной коннотацией. Конструируются космические корабли, создается несколько поселений- колоний на Земле для группы детей и несколько старших подростков ( на самом деле , скажем, в Солнечном городе явно есть некоторое количество серьезных взрослых) , причем дети изначально воспитываются так, что о прародине они ничего не знают. Что, в общем-то, подтверждается тем, что на Луне размеры растительности соответствуют размерам самих коротышек, а на Земле они явно чужеродны. Когда обшество обживается- дожившие до этого отцы- основатели "открывают"" космические технологии воспитанникам и устраивают революцию на Луне.
Версия 2- почти то же самое, но все это организовывают остатки высокоразвитой коммунистической цивилизации внутрилунья ( не только технологи Солненого города, но и волшебник- вполне возможно, тоже какие-то супертехнологии), разрушенной внутренним кризисом и свалившейся в дикий капитализм на манер наших девяностых. Но дальновидные мудрецы этой цивилизации, успевшей организовать колонии- поселения на Земле, решают резко изменить статус этих поселений на то, что мы читаем- и готовить реванш.

  • 1
Хорошее начало для фанфика :-)

Вот писать некогда:)

Так и запишем: Луна - прОклятое место.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account