Неплюшевый мишка

zimopisec


Угольки в золе

На лесной полянке


(no subject)
Неплюшевый мишка
zimopisec
Махнуть, что ли, в Питер в апреле?
Оно, конечно, с учетом всяких привходящих, нельзя. Но очень хочется. Так можно?

(no subject)
Неплюшевый мишка
zimopisec
Вот неции ( как, например, товарищ... простите, господин Клямкин) с чувством искреннего потирания рук перечисляют многочисленные заимствования, сделанные в СССР и ранее в России у западных товарищей, простите, господ и оттого делают вывод о вторичности российской цивилизации по отношению к оной западной. И не приходит этим нециим в их высокообразованные головы простейшая мысль о том, что, учитывая, насколько Россия по- своему все это интерпретирует- и , кстати, успешно заимствуя не только на западе, но и на востоке, а был бы что, так и югом не побрезговала бы- цивилизация Российская, по отношению к западной, а возможно, и к восточной, является попросту следующим звеном пищевой цепочки? Травоядным не нужно самим абсорбировать солнечную энергию- это делает травка, а они ее кушают. А хищникам и травку кушать не обязательно, что совершенно не говорит о вторичности волка по отношению к овце.

(no subject)
Неплюшевый мишка
zimopisec
И как всегда.
Если кому-то нужно мое прощение- дык только попросите, мне не жалко!

Из комментов
Неплюшевый мишка
zimopisec
Ну дык примирение ( между неокрасными и необелыми- sk)- это не "Батыр хороший" ( эту фразу научили произносить слона в ташкентском, кажется, зоо)
Примирение- это "соседи, суки , мешают мне, я, хороший, мешаю этим сукам, но второй квартиры нам не выдадут, убить не получается ни у них, ни у меня, а соответственно тупо приятнее найти некий модус, чем гадить им в кастрюли и тщательно отмывать свою каждый раз, когда домой пришел".

Взгляд не столь уж варварский, но оттого не менее верный!
Неплюшевый мишка
zimopisec
Оригинал взят у yuri_loskutov в За что я благодарен кровавым большевикам?


Намедни меня спросили, почему в Минусинске на площади до сих пор стоит памятник Петру Щетинкину - красному партизану, прославившемуся отборными жестокостями в отношении сибиряков? Кое-кого этот памятник нервирует - будто вот-вот Щетинкин поднимет свой наган и снова начнет стрелять по минусинцам ...
Благодаря советской власти я получил бесплатное образование - от детсада до аспирантуры. Благодаря советской власти у меня было нормальное детство, а не прозябание в подвале.
В 1981-м, уже через три года после переезда в Красноярск, мои родители получили трехкомнатную квартиру в новом доме. И я до сих пор пользуюсь этим подарком от Советов, несколько раз уже конвертированным в другие квартиры. Это куда важнее, чем свободная конвертация валюты. И это именно сибирский партизан Щетинкин добился того, чтобы в Красноярске моя семья получила бесплатное жилье. И далеко не только моя семья, но и большинство русских семей. Так что пусть стоит с наганом на минусинской площади. Вопрос исчерпан.
Да, моя русская старообрядческая семья - выгодоприобретатель от "моря крови", пролитого Щетинкиным и его соратниками. Разумеется, я Щетинкину и ему подобным весьма благодарен, ибо быть неблагодарной свиньей недостойно христианина. И таких выгодоприобретателей - большинство в РФ. Большинство даже среди старообрядцев. А от всякого кулачья середняцкая семья Лоскутовых не получила вообще ничего - за что нам быть ему благодарными?! То же самое касается и белого движения. Мои предки пересидели Гражданскую в уральском медвежьем углу и на господ офицеров забили болт.
Потому памятники большевикам стояли и будут стоять. У нас народ не настолько беспамятный, как на территории бывшей Украины. Конечно, мы такой же духовный "пластилин", как киевляне (не надо обольщаться), но нас элементарно больше, посему мировая закулиса просто запарится доводить нас до скотского состояния - и среди наших предков было куда меньше коллаборционистов.
Простой россиянин просто не понимает, почему он должен воспринимать СССР как инфернальное зло, когда исторический опыт его семьи об этом не свидетельствует? Кулачье оказалось малочисленными маргиналами, его потомки в массовой исторической памяти погоды не делают.
А тем, кто обвиняют меня в наличии "ущербного паразитического менталитета", отвечу, что у меня его нет. Я тружусь, а не ворую. Воруют те, кто делают социальный заказ интеллигенции славить кулацких паразитов. И все мои предки тоже добросовестно трудились.
Так что, оглядывая свое благоустроенное жилье, вспоминая свое бесплатное образование и прочие социальные блага советского происхождения, испытывая гордость за победу в Великой Отечественной и за улыбку Гагарина, вспомните и скромного партизана Щетинкина, который своей грязной, местами отвратительной, работой расчистил большинству жителей нашей страны путь в светлое будущее. Да, я бы не стал действовать так, как он, я бы действовал, наверное, тоньше, справедливее, гуманнее ... Но, если бы не Щетинкин и ему подобные, меня - этика, анализирующего деяния предков, - вообще, наверное, не было бы на свете ...


(no subject)
Неплюшевый мишка
zimopisec
Забиваю копирайт на термин.
"ДОКАЗАТИКИ" - люди, верующие в так называемую доказательную медицину.

Ну и как водится. Традиции превыше всего.
Неплюшевый мишка
zimopisec

(no subject)
Неплюшевый мишка
zimopisec
Карпец... царствие небесное, которого он чаял...
Еще одним собеседником стало меньше.

К вчерашним спорам про идеалы
Неплюшевый мишка
zimopisec
вспомнилась вот такая моя утопия...
Оригинал взят у zimopisec в post
А будь я миллиардером... например, получи я в подарок Сибнефть и продай ее Путину по рыночной цене...
Знаете, что бы я сделал?
Я бы купил где-нибудь телевизор Рекорд. Черно-белый. Или заказал- из аутентичных материалов.
Купил бы соседнюю квартиру и поставил бы там видик с кабельной студией. Транслирующей на мою квартиру.
Закупил бы у Гостелерадио или кто там сейчас вместо - все сохранившиеся телепередачи с 1957 до 1982. На ДВД , кассетах или как угодно.
Заказал бы типографские копии всех журналов и газет- за тот же период. Разместив бы их в библиотеке, которую открыл бы на втором этаже моего дома.
Построил бы на первом этаже продмаг и кулинарию. С хорошим советским ассортиментом шестидесятых годов. Торгующую на рубли и копейки. Которые мне бы спецтипография выплачивала в количестве 200 в месяц.
И переехал бы жить в то время. Точнее, в мечту о том времени. Быть может, случайным образом определяя день в котором проснулся. А быть может, просто установив бы календарь на начало- и открывая прессу и просматривая телепередачи день за днем.
А веку нынешнему предоставил бы идти куда он хочет без моего участия.
Update:
А остальные квартиры заселил бы френдами-добровольцами. По мере поступления заявок. Первая уже подана:))


Идеалы, идеалы...
Неплюшевый мишка
zimopisec
Митя все-таки неправ. Сильно неправ.
И даже не столько в том, что на всех по поместью и деревеньке с крепостными не напасешься. Хотя и впрямь не напасешься
А в том, что-де советский период не создал идеала мирной и повседневной жизни.
Таки создал. Примерно вот такой:
Квартира в многоквартирном- но не очень высотном доме. не слишком большая- чтобы поддержание ее в доступном для жилья виде не требовало штата посторонних - уборщиц, поваров, лакеев, мажордомов и прочих нарушителей личного пространства. Но достаточная, чтобы каждому человеку - или на крайний случай супружеской паре и двум однополым детям доставалось по отдельной комнате и, желательно, было еще место для семейных сборищ. Ну, для некоторых особо придирчивых уточню- построенная достаточно качественно, чтобы не соучаствовать в личной жизни соседей.
Обязательно- на первом этаже что-то вроде комбината бытовых услуг. Прачечная самообслуживания со стиральными машинами и сушилками, может быть- что-то вроде антикафе- отдельное помещение, в котором житель дома может собрать большую компанию, которой будет тесно в его квартире. Двор- возможно на несколько домов- со столиками, где жильцы могут посидеть, забить козла или сыграть в шахматы. небольшой клуб или общая библиотека ( впрочем, сейчас этот неактуально, но тогда- да), где люди смогут собраться и для решения насущных вопросов. Обязательно домовая кухня со столом заказов ( пусть даже по-советски ограниченного ассортимента).
Обязательно в шаговой доступности- что-то зеленое. В идеале вообще такие микрорайоны должны строиться в лесу ( проверочные слова- Дубна, Обнинск, Черноголовка).
Развитая система общественного транспорта чтобы автомобиль мог оставаться не средством передвижения, а роскошью.
Ну и ,по большому счету- все. Больше и лучше- излишество.
Не скажу, естественно, что это в СССР было массово достигнуто. ( хотя отдельные островки были- те же академгородки и некоторые столичные пригороды). Но это всяко было доступно куда поболе и не случись того, что случилось- так или иначе могло бы распространиться на всю страну. А повторюсь, если выбирать между поместьем с лакеями и приживалами и описанным- я для себя лично описанное выберу без малейшего раздумья.

https://www.facebook.com/spandaryan/posts/1329624360391712

?

Log in