Неплюшевый мишка

zimopisec


Угольки в золе

На лесной полянке


Previous Entry Share Next Entry
[sticky post]Дисклаймер.
head
zimopisec
С секретностью подзамочных записей я считаюсь только в случае, если речь идет личном для писавшего или его знакомых , идеях, которые нежелательно обсуждать, и тому подобному.
Никакая подзамочность не является оправданием в случае подлости в отношении других.
Если при мне скажут нечто мерзкое в отношении третьих лиц даже в узкой компании- я постараюсь сделать так, чтобы высказываное было распубликованным и подлость оказалась на виду. Предупреждаю заранее и не рекомендую вносить меня в друзья, если Вы ждете иного.
Я не провожу френдполитику строгой взаимности. Зафрендивших меня время от времени проглядываю - но нечасто. И статус тысячнега- тоже не предмет моих вожделений и мечтаний. Так что если Вы хотите и считаете, что можете быть мне интересны- надежнее отписаться здесь, чем просто френдить меня в надежде на взаимность.
Автоматически удаляются френды, размещающие рекламные постинги без указания, что это рекламные постинги.
Я- человек консервативный. Не зовите меня в контакт, мордокнигу, одноглазников и прочие, прости Господи, социальные сети. Меня там ( особенно в мордокниге) раздражает все, без исключения. Даже если где-то я и завел аккаунт- ради поддержания связи с кем-то конкретным, которого в другом месте нет, а в почту писать отчего-то влом- что там делать сверх диалогов, я не знаю и никогда не узнаю.
И еще. Я чихать хотел на запреты на цитирование и прочие копрорайтные заморочки. И, разумеется, всячески приветствую цитирование неподзамочного меня- неподзамочного, оттого как подзамочно у меня может быть либо сильно личное, либо черновикия.


Я меньше всего склонен отрицать право человека мыслить, писать и дышать на французском, ивритском, эсперантском или эльфийском языках.
В то же время настаиваю на моем праве читать исключительно на русском и советском языках.
Поэтому экс-френдов, переведших свои уюутненькие на то, что ныне именуют украинским языком (на моем родном советском языке украинским именовали нечто иное)- прошу не обижаться на самоочевидное действие.
И еще. Господа копипастеры! Я все, конечно, понимаю, ЖЖ приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Но меня френдить при этом- абсолютно бессмысленно. Если на первой странице Вашего глубокоуважаемого дневничка я обнаруживаю исключительно перепосты ( даже перемежаемые котиками собственного инстаграмма)- Вы меня не заинтересуете, нет. Разве что Вы- юная дева и перемежаете копипасты интимными автофотами- я могу еще подумать...

  • 1

К вопросу о подлости

(Anonymous)
На твой вопрос здесь: http://hgr.livejournal.com/1249332.html

Из статьи:

... Немножечко забегу вперед. Приехав в Петербург, я спросила Вадима Лурье о его промахах. "Был один случай, крайне неудачный: суицид, связанный с употреблением ЛСД, — поморщился тот. — Я-то думал, что ЛСД — это был эпизод... Если бы поняли, успели бы оформить на лечение... "Это он говорил о своей пациентке Алене из Нижнего Новгорода — она же"человек Z". Но в случае с Аленой "понять", что к чему, мог не любитель, а только профессионал. Эта ошибка в конце концов стоила ей жизни.

Ее имя Алёна Купцова. Она была золотой медалисткой, талантливой победительницей многочисленных олимпиад. Дома ей гордились: в 15 лет уехала в Москву в знаменитый колмогоровский интернат, без экзаменов поступила на мехмат МГУ. А после ее смерти, придя в ужас от свалившихся на них "откровений", родители сказали: мы не знали своей дочери.

Судя по всему, Алена отличалась неустойчивой психикой и употребляла наркотики. Где-где, а в клубе любителей смерти ей было никак не место. Новый, 2003 год, по приглашению Григория она встретила в тусовке суицидников. А через несколько дней, вернувшись в Москву, съела 40 таблеток снотворного. Откачали. Следующие два месяца, судорожно метаясь между Москвой и питерской тусовкой, куда Алену раз за разом выдергивал иеромонах, она умудрилась совершить еще 3 попытки суицида. Остервенело травилась ЛСД, резала вены в поезде Москва-Санкт-Петербург, сожгла живот и грудь над газовой плитой...

Что в таком случае сделает любой здравомыслящий взрослый, тем более взваливший на себя ответственность за "депрессирующих" юнцов и юниц? Вызовет папу с мамой и порекомендует серьезно обследовать и лечить свое сокровище. Но родители узнали, что дочь в беде, не раньше, чем она с ожогами попала в Институт скорой помощи. Их заботами девушка подлечилась физически и душевно, вернулась в Москву и даже восстановилась в МГУ. Но Лурье снова продолжал вызывать "пациентку" в Питер. Ночью 25 июня, оставленная одна в пустой квартире на Корнеева, Алена снова отравилась. На этот раз — удачно.

Хотя отец Григорий, судя по его переписке в Интернете, предполагал, что за запертой дверью квартиры может быть труп, звонить Алениным родителям почему-то не стал. Тело обнаружили только через три жарких дня. Хозяйка, раздосадованная тем, что ковры и мебель были попорчены (запах стоял как в морге), отказала Клубу самоубийц от квартиры.

Вот здесь, можно почитать сам жж Алёны: http://horadrim.livejournal.com/ и сделать вывод, какая "религия" у о. Григория.

А вот и вся статья целиком: http://iriney.ru/sects/003.htm
И вот еще: http://www.iriney.ru/sects/others/news038.htm


  • 1
?

Log in