Неплюшевый мишка

zimopisec


Угольки в золе

На лесной полянке


Previous Entry Share Next Entry
Взгляд не столь уж варварский, но оттого не менее верный!
Неплюшевый мишка
zimopisec
Оригинал взят у yuri_loskutov в За что я благодарен кровавым большевикам?


Намедни меня спросили, почему в Минусинске на площади до сих пор стоит памятник Петру Щетинкину - красному партизану, прославившемуся отборными жестокостями в отношении сибиряков? Кое-кого этот памятник нервирует - будто вот-вот Щетинкин поднимет свой наган и снова начнет стрелять по минусинцам ...
Благодаря советской власти я получил бесплатное образование - от детсада до аспирантуры. Благодаря советской власти у меня было нормальное детство, а не прозябание в подвале.
В 1981-м, уже через три года после переезда в Красноярск, мои родители получили трехкомнатную квартиру в новом доме. И я до сих пор пользуюсь этим подарком от Советов, несколько раз уже конвертированным в другие квартиры. Это куда важнее, чем свободная конвертация валюты. И это именно сибирский партизан Щетинкин добился того, чтобы в Красноярске моя семья получила бесплатное жилье. И далеко не только моя семья, но и большинство русских семей. Так что пусть стоит с наганом на минусинской площади. Вопрос исчерпан.
Да, моя русская старообрядческая семья - выгодоприобретатель от "моря крови", пролитого Щетинкиным и его соратниками. Разумеется, я Щетинкину и ему подобным весьма благодарен, ибо быть неблагодарной свиньей недостойно христианина. И таких выгодоприобретателей - большинство в РФ. Большинство даже среди старообрядцев. А от всякого кулачья середняцкая семья Лоскутовых не получила вообще ничего - за что нам быть ему благодарными?! То же самое касается и белого движения. Мои предки пересидели Гражданскую в уральском медвежьем углу и на господ офицеров забили болт.
Потому памятники большевикам стояли и будут стоять. У нас народ не настолько беспамятный, как на территории бывшей Украины. Конечно, мы такой же духовный "пластилин", как киевляне (не надо обольщаться), но нас элементарно больше, посему мировая закулиса просто запарится доводить нас до скотского состояния - и среди наших предков было куда меньше коллаборционистов.
Простой россиянин просто не понимает, почему он должен воспринимать СССР как инфернальное зло, когда исторический опыт его семьи об этом не свидетельствует? Кулачье оказалось малочисленными маргиналами, его потомки в массовой исторической памяти погоды не делают.
А тем, кто обвиняют меня в наличии "ущербного паразитического менталитета", отвечу, что у меня его нет. Я тружусь, а не ворую. Воруют те, кто делают социальный заказ интеллигенции славить кулацких паразитов. И все мои предки тоже добросовестно трудились.
Так что, оглядывая свое благоустроенное жилье, вспоминая свое бесплатное образование и прочие социальные блага советского происхождения, испытывая гордость за победу в Великой Отечественной и за улыбку Гагарина, вспомните и скромного партизана Щетинкина, который своей грязной, местами отвратительной, работой расчистил большинству жителей нашей страны путь в светлое будущее. Да, я бы не стал действовать так, как он, я бы действовал, наверное, тоньше, справедливее, гуманнее ... Но, если бы не Щетинкин и ему подобные, меня - этика, анализирующего деяния предков, - вообще, наверное, не было бы на свете ...


?

Log in