Неплюшевый мишка

zimopisec


Угольки в золе

На лесной полянке


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Неплюшевый мишка
zimopisec
Ко вчерашнему: господа, я ни разу не атеист и к РПЦ отношусь вполне себе со знаком плюс ( был момент, когда даже намеривался относиться к ней в точном смысле). И большинство тех, кто не хотел бы передачи Исаакия церкви, насколько я знаю, не атеисты. Просто если действительно Бог есть и создал этот мир, то лучшая форма благодарности ему ( слово "служение" тут я недолюбливаю, стоит говорить о соработничестве скорее)- творить красоту в меру сил. Наполняться красотой. Хранить красоту. Спасать мир красотой. Как завещали великий Бахаулла, великий Достоевский, великий Рерих, великий Анчаров и прочие великие. Ну во вторую очередь- можно молиться, исповедоваться, причащаться и иные обряды исполнять, я ни разу не против. И вот вполне объяснимые сомнения возникают по части как сохранности красоты, так и ее доступности в случае передачи РПЦ.

  • 1
"есть понятная закономерность
есть деньги в бюджете - в официозе идет ностальгия по СССР,
нету денег в бюджете - глупо дразнить людей напоминаниями о жирной советской социалке, так что сразу идут -цари-батюшки, церкви, и прочие поручики голицыны
так что если в официальных новостях валом пошли цари батюшки, святые владимиры, церковность, балы , юнкера и гимназистки румянные - значит привет 90ые годы, денег в бюджете нету серьезно и надолго, " (с)

"Наших не упрощай" (с)

  • 1
?

Log in