Неплюшевый мишка

zimopisec


Угольки в золе

На лесной полянке


Previous Entry Share Next Entry
Про Исаакий.
Неплюшевый мишка
zimopisec
Господа ( нет, не товарищи!) не понимают!
Дело в том, что подлинным культом, подлинной религией в СССР был- и остается для нас- культ красоты. Культ культуры.
Мы в принципе не против православия и для меня, скажем, христианство было и остается второй религией после культуроверия.( да-да, красиво погубить душу для меня лучше, чем некрасиво спасти).И когда церкви передаются бывшие склады, лаборатории или цеха- мы всячески за, готовы помочь чем можем в реставрации и прочем. Но когда передаются ( да, возвращаются- ну и что?) музеи и концертные залы- наши, культуроверческие храмы- для нас это примерно то же, что для мусульманина вернуть Айя-Софию. Тоже когда-то православный храм.

  • 1
Часть(или уже весь? ) комплекса Киево-Печерской лавры в свое время вернули церкви. Туристов не прогнали, проблем вроде нет.

Не знаю, не видел. В России как там будет с Исаакием- поглядим, а вот во всех переданных церкви концертных залах музыка больше не звучит.

Кстати, хорошее сравнение с Айя-Софьей. Испоганили её знатно. Надо бы её тоже обратно христианам вернуть. Всё ж таки в Испании мечети Кордовского королевства переделали в приятные церкви.

Ну вот поскольку церкви Испании изначально строились как мечети- как раз подходящим сравнением будет вернуть их мусульманам...

  • 1
?

Log in